viernes, 14 de marzo de 2008

Torrijas



Propias de la pascua. Se pueden hacer con pan amasado especialmente para torrijas o, sencillamente, con pan del día anterior. Conviene no usar pan fresco porque este se desmiga más.

Ingredientes
Varias rebanadas de pan del día anterior
1/2 litro de leche (dependerá también de las que se quieran hacer)
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela, almíbar o cualquier aromatizante para realzar el sabor.

Preparación

1. Se vierte el azúcar en la leche y se calienta.
2. Se pone la leche en un plato y se ponen en él las rebanadas de pan, teniendo cuidado de que no se rompan.
3. Se dejan escurrir las rebanadas en otro plato.
4. Se pasan las rebanadas por huevo batido y se fríen. Se dejan escurrir en papel absorbente.

Normalmente se sirven con almíbar por encima (ver receta) o con miel.
Hay muchísimas recetas diferentes para hacer torrijas: echar cáscara de limón a la leche, vainilla, canela, etc. También se pueden empapar en vino dulce en lugar de leche.

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