viernes, 15 de febrero de 2008

Budín de pan

Ingredientes
1/4 de barra de pan (puede ser del día anterior)
1 litro de leche
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
Opcional: pasas de uva, frutos secos o aromatizantes.

Preparación
1. Poner la leche en un cazo y echar dentro el azúcar. Se le puede añadir vainilla.
2. A partir de aquí, hay dos formas diferentes de hacerlo.

Fórmula 1:

3. Cubrir de azúcar una fuente de horno y salpicarla con agua. Ponerla en el horno caliente para que se caramelice. Mientras, añadir los huevos a la leche batiéndolos bien.
4. Cuando el azúcar tome un color dorado, poner sobre él, inmediatamente, las rodajas de pan y verter el líquido antes de que la fuente se enfríe. (Se puede poner el pan sobre el azúcar y luego llevarlo al horno para caramelizar, pero hay que estar muy atentos para que el caramelo no se queme).
5. Poner la fuente en el horno y dejarlo unos 30 minutos para que cuaje la preparación.

Fórmula 2 (más fácil):
3. Echar dentro el pan cortado en rodajas o en cuadraditos (si no se deshace fácilmente, calentarla un poco, sin que hierva). Añadir los huevos batiendo bien.
4. Cubrir la base de una fuente de horno con azúcar (2-3 cucharadas) y salpicarla con agua. Poner la fuente en el horno para que se caramelice.
5. Cuando el caramelo tome color, sacar la fuente del horno e, inmediatamente, verter sobre ella la preparación.
6. Cocinar en el horno durante unos 30 minutos, hasta que la preparación cuaje o empiece a dorarse en su superficie.

No hay comentarios: