viernes, 15 de febrero de 2008

Sopa de ajo

Origen
La sopa de ajo es uno de los platos tradicionales de la cocina española. Por lo general se sirve en cuencos de barro, que conservan mejor el calor.

Ingredientes

2 dientes de ajo (si se quiere fuerte, ponerle más)
2 o 3 cucharadas de aceite
¼ de barra de pan (puede ser del día anterior).
1 cucharadita de pimentón
1 huevo por persona

Preparación

Poner en una cazuela dos o tres cucharadas de aceite (preferiblemente, de oliva). Cuando esté caliente, echar los ajos machacados y removerlos evitando que tomen un color oscuro (en cuyo caso quedarían amargos.

Añadir a la olla el pan cortado en rebanadas finas. Rehogar éstas en el aceite.

Cubrir de agua, añadiendo sal y la cucharadita de pimentón. Remover con unas varillas a fin de que el pan se deshaga.

Dejar hervir unos minutos, retirar del fuego, servir en cuencos y echar en cada uno de ellos un huevo crudo para que cueza con el calor de la sopa.

Si se cuenta con cuencos de barro, se pueden servir, añadirles el huevo y una capa de queso rallado y luego ponerlos al horno para que se gratine.


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