viernes, 8 de febrero de 2008

Pizza

Origen

La pizza es un plato típico de la cocina napolitana que luego se extendió por toda Italia y, más tarde, por todo el mundo. Consiste en una tarta plana de harina de trigo a la cual se añade tomate y queso mozzarela como ingredientes básicos.

Ingredientes para la masa

1 kg de harina de trigo
70 g de levadura de cerveza prensada (de panadería
2 cucharadas de aceite
sal y agua

Ingredientes básicos para la cobertura

1 lata de tomate triturado
1 chorro de aceite
½ paquete de aceitunas picadas
1 paquete de queso mozzarela y 1 de queso emmenthal rallados
orégano y sal

La pizza tradicional se hace con mozzarella (queso de búfala). Como el que se consigue aquí no es muy bueno, lo mejor es mezclarlo con emmenthal para darle más cuerpo.

Preparación

Para masa finita

  1. Poner en un bol un vaso de agua tibia y disolver en él la levadura.
  2. Añadir harina, sal y agua hasta formar una masa firme, que no se pegue a los dedos.
  3. Dejar reposar, tapada, cerca de una fuente de calor (por ejemplo, al lado del horno) hasta que doble su tamaño.
  4. Cortar un trozo de masa y formar un disco de casi un centímetro de grosor
  5. Con un cucharón, echar un poco de salsa en el centro del disco, distribuirla por toda la superficie y añadir el queso.
  6. Ponerla al horno hasta que todo el queso esté fundido.

Para masa alta

Proceder igual hasta el punto 4.
5. Una vez amasada la pizza, dejarla reposar para que levante (1/2 hora).
6. Pintarla con aceite y ponerla al horno unos 8 minutos, hasta que suba y esté cocida.
7. Añadirle el tomate y el queso.
8. Hornear hasta que el queso esté fundido.

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