Origen
Este es un plato típico de Asturias. Allí se hace de diversas maneras; algunas veces con gambas, otras con almejas o se le añaden diferentes verduras.
Ingredientes
4 rodajas de merluza
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 vaso de sidra
1 cebolla
200 g de gambas
Preparación
- En aceite caliente se pocha la cebolla picada y se le añade dos dientes de ajo bien picados, teniendo cuidado de que no se tuesten.
- Se agrega el vaso de sidra y se deja que hierva 5 minutos.
- Para que la salsa quede más fina, se pasa por el chino o por el pasapurés.
- Se dispone la merluza con piel en una fuente de horno y se hornea durante unos 8 minutos.
- Se añaden las gambas y se deja dos minutos más.
Otra forma de hacerla es poner la merluza en la sartén, con la piel hacia arriba, moviendo la sartén continuamente para que ésta suelte su gelatina y añadiendo poco a poco la sidra. De este modo se logrará un pil-pil.
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