viernes, 15 de febrero de 2008

Cinta de cerdo con piña y ciruelas

Ingredientes

Cinta de lomo de cerdo fresca cortada como un libro (la cantidad varía con los comensales; calcular 2 filetes o 3 por persona).
1 lata de piña en albmíbar
1 paquete de ciruelas pasas
2-3 cebollas (también depende de la cantidad de carne).
Sal y pimienta

Preparación

Poner entre cada rodaja del lomo de cerdo media rodaja de piña y una ciruela. Atarla para que quede compacta.

Cortar la cebolla en aros y ponerla en una asadera con un poco de aceite.

Colocar la cinta sobre la cebolla, en el centro. Regarla con un poco de zumo de piña. Tapar la asadera con papel de aluminio y ponerla en horno fuerte, durante, aproximadamente, unos 40 minutos.

Sacar la asadera del horno y regar con el resto de zumo de la piña. Volver a meter en el horno, esta vez destapada para que se dore.

La preparación de la salsa con la que se sirve se explicará en el curso.


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