viernes, 4 de abril de 2008

Flan de huevo


Ingredientes
1/2 l de leche
5 huevos
150 g de azúcar
Esencia de vainilla

Preparación
1. Mezclar la leche con los huevos y la vainilla.
2. Poner 2 o 3 cucharadas de azúcar en la flanera, salpicar con un poco de agua y ponerla al fuego para que se caramelice. Una vez que tenga tono dorado, mover la flanera para cubrir sus paredes.
3. Volcar la preparación de leche en la flanera, poner esta dentro de un recipiente con agua y llevar al horno caliente durante media hora. Para comprobar que esté listo, introducir un palillo; si sale seco, es señal de que ya está. Es conveniente vigilar que no se queme su superficie.

Nota: se puede hacer también en olla exprés o en olla rápida. Lo importante es cubrir la flanera con un trozo de papel de aluminio, atándolo bien para que el vapor no contamine la preparación. Hecho esto, se lo pone dentro de la olla, sobre la rejilla, con un poco de agua. Los tiempos necesarios para la cocción son: olla exprés: 10 minutos. Olla rápida, 5.

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