viernes, 4 de abril de 2008

Pollo a la provenzal

Ingredientes
1 pollo
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil

Preparación
1. Cortar el pollo en trozos pequeños, quitándole la piel.
2. Poner las presas en una olla, junto con el aceite, el vino y los ajos troceados. Todo ello en frío. Poner la olla al fuego durante unos 20 o 30 minutos.
3. A medida que el pollo se cueza, el vino se va a ir evaporando. Después de 10 minutos de hervir, añadir el perejil.
4. Cuando el pollo esté cocido, retirarlo de la olla y conservarlo tapado. Dejar la olla a fuego muy lento para que el vino se termine de evaporar. La salsa que quede debe estar absolutamente transparente.
5. Servir bañado en la salsa con patatas o con arroz. Si se hubiera enfriado, dejarlo unos minutos en la salsa.

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