jueves, 28 de febrero de 2008

Berenjenas a la napolitana

Origen
Como su nombre lo indica, esta receta proviene de Nápoles y representa la típica cocina del sur de Italia, rica en verduras frescas y buenos quesos.

Ingredientes
2 berenjenas grandes
2 tomates rojos
Queso (el parmesano es el tradicional, pero se puede emplear cualquier otro).
Orégano o albahaca, a gusto.
Aceite

Preparación
1. Cortar las berenjenas en rodajas. Estas deben ponerse en capas, espolvoreadas con bastante sal, sobre un colador.
2. Una vez que se han cortado todas las rodajas, ponerles un peso encima. De este modo, y con la ayuda de la sal, empezarán a gotear el líquido que contienen que es lo que les da sabor amargo. Dejarlas así, por lo menos media hora.
3. Enjuagar las rodajas para quitar el exceso de sal y secarlas con un papel de cocina. Freírlas en aceite caliente de modo que queden doradas por ambas caras.
4. A medida que se sacan de la sartén, colocarlas en una fuente de horno. Poner una capa de berenjenas, otra de tomate cortado muy fino (o de pulpa triturada) y una de queso.
5. Poner al horno unos minutos para que el queso se derrita.

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