sábado, 8 de marzo de 2008

Empanada de atún

Ingredientes
Masa para empanadas (ver receta en masas básicas)
1 lata de 200 g de atún o bonito en aceite.
1/3 de pimiento rojo, grande, picado.
2 huevos duros
1/2 cebolla bien picada
Pimentón y sal

Preparación
1. Cubrir el fondo de una sartén con el aceite de la lata de atún. No emplear todo el que viene en la lata porque sería demasiado y quedaría la empanada muy pesada.
2. Calentar un poco el aceite y echar en él la cebolla y el pimiento.
3. Cuando las cebollas se hayan pochado, añadir el atún (sin aceite) y remover unos 2 minutos al fuego.
3. Retirar del fuego y añadir un poco de pimienta negra y 1/2 cucharadita de pimentón.
4. Pisar con un tenedor, en un plato, los 2 huevos duros e incorporarlos al relleno.
5. Probar para ver si necesita sal (por lo general, el atún en lata viene ya salado).

Montaje de la empanada
6. Dividir la masa en dos trozos, uno mayor que el otro.
7. Estirar el trozo mayor sobre papel de cocina (se puede estirar en la mesa y luego ponerlo en un molde, pero no es necesario).
8. Poner sobre la masa el relleno, pero sin llegar hasta el borde.
9. Estirar el otro trozo (que será el que va arriba) y ponerlo sobre el relleno.
10. Sellar los bordes con un repulgue o con un tenedor.
11. Pinchar la superficie de la empanada con un tenedor. Si ha sobrado algo de masa, se pueden hacer flores, trenzas, hojas, etc. para adornar.
12. Pintar la superficie de la empanada con huevo batido y ponerla en el horno previamente calentado, a temperatura fuerte. En 15 minutos estará lista (cuando la superficie esté dorada).

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