sábado, 8 de marzo de 2008

Empanada de cerdo con manzanas

Origen
El cerdo, al igual que el pollo, es una carne que queda muy bien con frutas. Las empanadas de cerdo con manzana típicas de Cornwall se venden en Londres por la calle o en puestos situados en las estaciones de trenes. Aunque la masa de la empanada es diferente, también se pueden preparar con la misma que se emplea para la empanada de atún.

Ingredientes
Masa para empanadas (ver masas básicas)
1/2 k de cerdo cortado en trozos pequeños.
1 cebolla grande, picada.
2 manzanas verdes, ácidas.
Sal y pimienta

Preparación
1. Pochar la cebolla en aceite y, cuando empiece a quedar transparente, añadirle el cerdo y la manzana cortados en trozos pequeños. Remover hasta que la carne esté dorada.
2. Salpimentar (se puede utilizar, también, otras especies como nuez moscada, una pizca de canela, etc. Eso va en el gusto de cada uno).
3. Montar la empanada como se explica en la de atún.

No hay comentarios: